В Нижегородской области началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год

Фото: НП

В Нижегородской области началась массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год. Налоговые уведомления направляются заказными письмами по адресу прописки (регистрации) налогоплательщика не позднее, чем за 30 рабочих дней до срока оплаты налогов.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления только в электронной форме через сервис.

Кроме того, налоговые уведомления за 2017 год не будут направлены налогоплательщикам в случае:

— наличия налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от оплаты налога;

— если общая сумма налоговых обязательств, отраженная в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей.

В случае неполучения налогового уведомления налоговая служба рекомендует обратиться в налоговые органы по месту учета принадлежащего имущества либо направить обращение через Интернет-сервисы: «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обращаем внимание, что получить налоговое уведомление можно в любой инспекции независимо от адреса места регистрации налогоплательщика и объектов налогообложения.
Уплатить имущественные налоги за 2017 год налогоплательщики обязаны не позднее 3 декабря 2018 года.

Добавить сайт в мои источники