В Нижегородской области снизились цены на пшеничную муку и куриное мясо

В Нижегородской области снизились цены на пшеничную муку и куриное мясо
Фото: Александр Воложанин
Пшено подешевело на 5,8%

Пшеничная мука и куриное мясо подешевели в Нижегородской области. Такие данные привели в министерстве экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

 

С 28 сентября по 5 октября в регионе снизились цены на некоторые категории продуктов. Так, на 8,3% снизилась средняя цена на капусту (с 17,51 до 16,06 рубля за кг), на 5,8% подешевело пшено (с 58,29 до 54,91 рубля за кг), на 0,7% – куриное мясо (с 123,75 до 123,23 рубля за кг) и на 0,6% – пшеничная мука высшего сорта (с 38,29 до 38,05 рубля за кг).

Кроме того, с 28 сентября в области подешевели черный байховый чай, рис, вермишель, яблоки, репчатый лук и морковь.

Специалисты службы статистики отмечают, что наиболее значительное увеличение цен произошло на сахар (на 5,4%), картофель (на 4%) и куриные яйца (2,3%).

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные».

«Необоснованное завышение цен недопустимо», — считает глава региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации