В нижегородской полиции прокомментировали ситуацию с арестом Кирилла Иванова за неуплаченный штраф

В нижегородской полиции прокомментировали ситуацию с арестом Кирилла Иванова за неуплаченный штраф
Фото: Стоп-кадр сюжета "Кстати..."
Каких-либо документов из прокуратуры в ведомстве пока не получали

Главное управление МВД по Нижегородской области прокомментировало резонансную историю с арестом из-за неуплаченных 100 рублей штрафа.

 

— 23 сентября в ходе проведения операция «Дебитор» на территории Сормовского района Нижнего Новгорода в отношении гражданина за неуплату ранее наложенного штрафа был составлен протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», — сообщили в пресс-службе управления. — Установлено, что 3 июля данный мужчина обратился в ОВД с сообщением об утере паспорта, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении и назначен штраф в размере 100 рублей. При этом стоит отметить, что до этого случая указанный гражданин уже четыре раза терял паспорт.

В соответствии с требованиями законодательства материал, составленный в отношении мужчины по статье 20.25 КоАП РФ, был направлен для принятия решения в мировой суд. Несмотря на доводы гражданина о причинах пропуска установленного срока неуплаты штрафа, судом было принято решение о назначении ему наказания в виде 12 суток административного ареста.

В пресс-службе областного ГУ МВД подчеркнули, что каких-либо документов от надзорных органов по указанной ситуации в ОВД не поступало.

Напомним, что решением Сормовского районного суда Кирилл Иванов от исполнения наказания в виде административного ареста освобождён. При этом, как сообщил «Нижегородской правде» источник в правоохранительных органах, с 2018 года мужчина 6 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за неоднократную утерю паспорта и мелкое хулиганство.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации