В Нижнем Новгороде обсудили новую модель финансирования жилья

В Нижнем Новгороде обсудили новую модель финансирования жилья
Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области
Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов обсудил со Сбербанком и застройщиками регионами новую модель финансирования жилья

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов обсудил со Сбербанком и застройщиками регионами новую модель финансирования жилья.

 

Ключевыми аспектами для обсуждения в рамках семинара стали тенденции и перспективы развития отрасли жилой недвижимости, проектное финансирование, эскроу для физических лиц, банковское сопровождение в рамках 214 ФЗ, аккредитация застройщиков и предложения по сервису «Домклик» от Сбербанка.

«Сфера строительства выходит на новый уровень, и в связи с этим перед Сбербанком стоят самые амбициозные задачи в части финансирования. Для правительства Нижегородской области приоритет — дать чувство безопасности нашим гражданам, которые вкладывают свои сбережения в жилье», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Заместитель губернатора добавил, что всем застройщикам важно оперативно включиться в процесс аккредитации и выносить на рассмотрения министерства строительства Нижегородской области возникающие в связи с этим вопросы.

«Кредит с применением счетов эскроу от Сбербанка предусматривает финансирование до 85% бюджета проекта строительства жилого дома. Такой механизм обеспечивает надежную защиту средств покупателей и имеет ряд преимуществ для застройщиков. На данный момент Сбербанком уже осуществлено кредитование около тысячи счетов эскроу физических лиц и одобрено около шестидесяти сделок по кредитованию», — рассказал управляющий головным отделением по Нижегородской области ПАО Сбербанк Сергей Алимов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации