«В первую очередь, новый министр культуры должен быть профессиональным менеджером», — Александр Сериков

«В первую очередь, новый министр культуры должен быть профессиональным менеджером», — заявил автор проекта «Рождественская сторона» Александр Сериков, комментируя состав комиссии по оценке кандидатов на пост министра культуры Нижегородской области.

«Я все время внимательно слушал речь и слова губернатора. Он был искренен и убедителен. Система по отбору кадров, которую предложил Глеб Никитин — очень сложная и многогранная.  Кадровый прорыв, о котором сегодня говорят в нашей стране (и первым об этом сказал президент), возможен только при условии, если есть люди, которые знают, куда идти, как идти и с чем идти. Та кадровая система, которую предложил Глеб Никитин, это нечто новое и сложное, но я думаю, что она даст положительный результат.

Ранее министром культуры был Сергей Александрович Горин, которого я знаю очень давно, и он хорошо показал себя и как директор музыкальной школы, и как директор департамента, и как министр культуры. Если посмотреть в целом, то система учреждений культуры в Нижегородской области функционирует нормально, можно сказать даже успешно. То, что будет передано новому министру в управление, придется совершенствовать, но не ломать.

В первую очередь, новый министр культуры должен быть профессиональным менеджером, человеком, который способен управлять отраслью и добиваться определенных результатов».

Напомним, 4 июля 2018 года более 70 представителей культурной сферы региона выбрали из своего состава 7 человек, которые войдут в экспертную комиссию по оценке кандидатов на пост министра культуры Нижегородской области. В мероприятии принял участие глава региона Глеб Никитин. Отбор на пост министра культуры проходит в рамках региональной программы «Команда правительства», которая стартовала в мае 2018 года. По итогам трех этапов на эту должность сейчас претендуют 245 человек.