Вифлеемский огонь привезут в Нижний Новгород к концу декабря

Вифлеемский огонь привезут в Нижний Новгород к концу декабря
Фото: Кирилла Мартынова
Русский Союз Скаутов доставит огонь в столицу Приволжья к 23 декабря

Вифлеемский огонь привезут в столицу Приволжья. Для этого 21 декабря представители Русского Союза Скаутов отправятся из Нижнего Новгорода за огнём. А привезут к 23 декабря. Об этом сообщили в гордуме Нижнего Новгорода.

 

 

Вифлеемский огонь — международная благотворительная акция скаутов всего мира. Её инициаторы видят цель в том, чтобы доставить в каждый храм и дом верующих священный огонь, зажжённый в Вифлеемской пещере — как символ добра, объединения, любви и радости. Акция «Вифлеемский огонь» считают подарком всем людям к Новому году и Рождеству Христову.

В акции участвуют скауты Австрии, Германии, Польши, Словении, Франции, Норвегии, Дании, Финляндии, Белоруссии, России и других государств.

Скаут из Австрии зажигает в лампадку огонь из Священной пещеры Вифлеема, чтобы передать эстафетой по странам мира.

Россия, в том числе и Нижний Новгород, не стали исключением в маршруте скаутов.

23 декабря в 6:30 часов утра огонь прибудет в Нижний Новгород. В 7:00 состоится торжественная встреча огня в штаб-квартире Русского Союза Скаутов (ул.Голубева, 4а). Огонь будет находиться под охраной скаутов до 6 января в штаб-квартире.После этого огонь доставят на литургию в Федоровский собор Городецкого Федоровского монастыря.

 

Ранее сайт «Нижегородской правды» показывал, как нижегородские католики отметили Пасху.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров