Виновных в плохом качестве воды на Автозаводе оштрафуют

Виновных в плохом качестве воды на Автозаводе оштрафуют
Фото: Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области
Жители района могут обратиться к исполнителям услуг за перерасчетом платы

Нижегородские компании оштрафуют на 1 млн рублей из-за плохого качества горячей воды в Автозаводском районе. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

Ранее жители района жаловались на запах горячей воды в своих домах. После этого сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды для исследования. Специалисты проверили ее качество и выяснили, что вода не соответствует гигиеническим требованиям. Так, в 23 домах на время было приостановлено горячее водоснабжение.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что проблемная ситуация с водой на Автозаводе решена, и остались только точечные случаи.

На данный момент к ответственности привлечены ООО «Автозаводская ТЭЦ» (35 производств), ООО  «Теплосети»  (35 производств) И ООО «Наш Дом» (2 производства). На эти компании наложены административные штрафы, сумма которых составляет порядка 1 миллиона рублей.

Роспотребнадзор рекомендует пострадавшим от некачественной воды жителям обратиться к исполнителю услуг с требованием о проведении перерасчета.

Если вы сомеваетесь в качестве питьевой воды в управлении Роспотребнадзора посоветовали обращаться через официальный сайт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки