Волки из зоопарка «Мишутка» переехали в Балахну

Волки из зоопарка «Мишутка» переехали в Балахну
Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Волки хорошо перенесли переезд и уже начали обживаться на новом месте

Шесть волков из нижегородской «Швейцарии» переехали в балахнинский зоопарк. Теперь их новый дом будет в зоопарке «Маленькая страна». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

 

12 августа в балахнинский зоопарк «Маленькая страна» были переселены шесть волков двух видов. Хищники хорошо перенесли переезд и уже начали обживаться на новом месте. Для животных в балахнинском зоопарке были построены новые вольеры. Черные волки живут вместе в вольере размером 100 кв м, волки обыкновенные соседствуют рядом и занимают территорию в 65 кв м. Внутри для животных обустроили деревянные «домики-будки». По соседству с новыми жителями находятся вольеры медведя, верблюдов, африканского страуса и полярной волчицы.

За дальнейшей адаптацией животных будут следить ветеринары, а также волонтеры регионального отделения «Всероссийского общества охраны природы».

— Мы все проконтролируем, у нас есть волонтеры в Балахне, которые будут помогать и наблюдать за состоянием животных из зоопарка «Мишутка», — отметила председатель нижегородского областного отделения всероссийского общества охраны природы и заслуженный эколог России Татьяна Созонтьева.

Напомним, что в середине 2018 года администрация Нижнего Новгорода приняла решение ликвидировать зоопарк «Мишутка» из-за многочисленных жалоб зоозащитников на антисанитарные условия содержания животных.

Ранее, сайт «Нижегородская правда» писал, что еноты из зоопарка «Мишутка» тоже переехали в балахнински зоопарк «Маленькая страна».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации