Волонтеры расчистили снег с фундамента дома Павловой

Волонтеры расчистили снег с фундамента дома Павловой
Фото: instagram.com
Фундамент был расчищен всего за пару часов

Накануне стало известно, что реставрация дома Павловой на Щелоковском хуторе будет возобновлена.

 

На днях лидер градозащитного движения «СпасГрад», эксперт Минкульта РФ Анна Давыдова предложила всем неравнодушным нижегородцам выйти на субботник, чтобы расчистить снег с фундамента здания и помочь в работе мастерам. И сегодня, 23 января, запланированное мероприятие состоялось.

По словам Давыдовой, она не представляла, «сколько оказалось неравнодушных, заинтересованных в сохранении наследия людей» — фундамент был расчищен всего за пару часов.

«Как говорится, лед, а в сегодняшнем случае снег, который укрывал новые фундаменты дома Павловой на Щелоковском хуторе тронулся! Проблемный уникальный объект деревянного зодчества, который не могли грамотно начать реставрировать, теперь обретает новую жизнь. И в этом дружно участвуют горожане и власти», — отметила эксперт.

По ее словам, приятным сюрпризом оказалось участие в работах мэра города Юрия Шалабаева с семьей, а также руководителя городского департамента культуры Романа Беагона.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Щелоковском хуторе приступили к реставрации дома Павловой. В прошлом году он был разобран до основания для реставрации. Это вызвало недовольство неравнодушных нижегородцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки