H
S L n s
с

Вредных веществ в воздухе Дзержинска не было выявлено

Вредных веществ в воздухе Дзержинска не было выявлено

По результатам проведённых анализов превышения предельно допустимых концентраций не выявлено

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Как сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска, по факту возгорания на ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» комплексная лаборатория по мониторингу загрязнения окружающей среды провела проверку содержания в воздухе вредных веществ.

 

По результатам проведённых анализов превышения предельно допустимых концентраций не выявлено. По нормативам был также проверен радиационный фон, он находится в пределах естественных природных значений.

Лабораторные исследования атмосферного воздуха около ближайших жилых домов также были организованы специалистами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

К данному моменту возгорание на заводе в Дзержинске удалось ликвидировать. В СУ СКР по региону возбудили уголовное дело по факту происшествия на заводе имени Свердлова по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Прокуратура Нижегородской области также начала проверку в связи с возгоранием на заводе в Дзержинске.

По данным пресс-службы ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», на месте ЧП развернул работу оперативный штаб для выяснения причин случившегося.

Двое пострадавших женщин сейчас находятся в больницах. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову обеспечить им оперативное оказание необходимой медицинской помощи.

Все последние новости о ЧП на заводе им. Свердлова в Дзержинске – в сюжете Pravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки