H
S L n s
с

За неделю с улиц Нижнего Новгорода вывезли почти пять тысяч самосвалов снега

За неделю с улиц Нижнего Новгорода вывезли почти пять тысяч самосвалов снега

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Почти пять тысяч самосвалов снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода после снегопада, прошедшего в начале недели.  Это составило около 95 тысяч кубометров, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

 

В соответствии с поручением главы города Юрия Шалабаева главы районных администраций продолжают проверять работу подрядчиков по уборке снега с улиц города.

Как рассказал глава администрации Ленинского района Александр Кулагин, после снегопада все силы были брошены на расчистку центральных магистралей, чтобы обеспечить стабильную работу транспортной системы.  Также усилена работа по очистке внутридомовых и внутриквартальных территорий.

По словам главы администрации Советского района Сергея Колотова, сейчас основное внимание сосредоточено на уборке снега и наледи с дорог и проездов, остановочных павильонов и тротуаров, подъездных путей к социально значимым объектам.  Ежедневно в работе штаба по уборке снега участвуют представители подрядной организации и домоуправляющей компании.

Как отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, подрядные организации максимально отрабатывают обращения жителей – расчищают внутриквартальные проезды, пешеходные тротуары.  На ряде улиц снегоуборочная техника работает в ночное время.

В Московском районе техника работает в круглосуточном режиме. Глава муниципалитета Владимир Кропотин заявил, что по обращению жителей частного сектора в Новую стройку будут направлены машины. В выходные будет очищена ул. Черняховского с привлечением эвакуатора.

По словам главы администрации Сормовского района Светланы Горбуновой, сегодня дорожные бригады отработают проблемные участки на балахнинской трассе, а также на нескольких крупных улицах. Обращения жителей по уборке и вывозу снега, в основном, касаются придомовых территорий и внутриквартальных дорог, а также парковок.

Как отметил и.о.главы администрации Канавинского района Александр Вовненко, в уборке территории района задействовано 36 единиц спецтехники и 112 дорожных рабочих. Кроме того, на придомовых территориях трудятся 230 дворников и 27 единиц спецтехники. Идет очистка проездов, остановочных павильонов.

В Приокском районе продолжается работа по расширению дорожных проездов. Как рассказал глава администрации Михаил Шатилов, в выходные подрядные организации продолжат работу в круглосуточном режиме. Так, будут вывозить снег и расширять проезжие части на Анкудиновском шоссе, проспекте Гагарина и в частном секторе.

Расчистка дорог на территории Нижегородского района ведется в усиленном и круглосуточном режиме. К работе привлечены  альпинисты  – они очищают крыши от снега и сосулек. « Дорожная ситуацию отслеживаем, фиксируем замечания, контролируем процесс работы подрядчиков и управляющих компаний», – заявил глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

Нижегородцы могут следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени на интерактивной карте «Платформы «Лобачевский».

Напомним, московский ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков заявил, Нижний Новгород стал самым заснеженным городом. «Снежный покров в 68 см – это самое высокое значение среди городов-миллионников, больше наблюдается только в Петропавловске-Камчатском — 79 см», — уточнил эксперт.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки