Заседание «Клуба директоров по качеству» состоялось в Нижегородской области

Заседание «Клуба директоров по качеству» состоялось в Нижегородской области
Фото: Нижегородский ЦСМ
«Клуб директоров по качеству» при совете НАПП существует 17 лет

Заседание «Клуба директоров по качеству» при совете НАПП состоялось на базе ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.

 

В заседании приняли участие представители Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, главные метрологи, руководители подразделений, специалисты служб по качеству предприятий из разных уголков России. С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«Предприятия региона активно внедряют в своей работе передовые производственные и цифровые технологии, реализуют программы импортозамещения по ведущим технологическим направлениям. Совокупный экспорт Нижегородской области в страны Евразийского экономического сообщества за 8 месяцев 2021 года вырос на 41,7 процентов и достиг 873 миллионов долларов. Эти данные говорят о том, что предприятия региона готовы развиваться и вкладывать силы, время и финансы в улучшение качества своей продукции, повышая ее конкурентоспособность», — отметил Андрей Саносян.

«Клуб директоров по качеству» при совете НАПП существует 17 лет. Это орган, который вырабатывает единые позиции в области качества, внедрения прорывных технологий и модернизации промышленности. Как сказал генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев, за 2020 год было проведено более 20 мероприятий с охватом свыше 500 человек.

«Вступают в силу новые нормативные акты, вносятся изменения в законопроекты. Бывает, что появляются определенные вопросы или выявляются принципиальные пробелы. Наша задача – сообща разработать предложения. Это опыт, который необходимо учитывать», — подчеркнул он.

В ходе заседания участники презентовали лучшие практики по цифровой трансформации и работе с клиентами. Специалисты Нижегородского ЦСМ рассказали об участии в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и строительстве единственной в ПФО опорной лаборатории.

«В нашей стране создана и поддерживается на современном уровне многоплановая инфраструктура качества. Это неотъемлемый элемент государственной экономической политики. Он включает такие направления деятельности, как техническое регулирование и стандартизация, метрология, оценка соответствия и аккредитация. Большую роль играет поддержка конкурсного движения за качество и деловое совершенство. Это большая системная работа на каждом предприятии, в каждой организации», — отметил директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов.

В конце мероприятия участники обсудили план работы на следующий год и кандидатуры председателя клуба. Кроме того, участники приняли решение обменяться конкретными кейсами и выработать рекомендации по применению современных методов управления качеством и инструментов бережливого производства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки