Жителя Тоншаевского района обвиняют в убийстве и грабеже 7-летней давности

Жителя Тоншаевского района обвиняют в убийстве и грабеже 7-летней давности
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Летом 2021 года удалось установить причастность к совершению указанных преступлений еще двух граждан

45-летнего нижегородца обвиняют в убийстве и ограблении по предварительному сговору, соврешенных 7 лет назад. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

 

По версии следствия, преступление в Пижме произошло в феврале 2014 года. Ночью трое злоумышленников проникли в дом к одинокой пенсионерке и похитили у нее 12 тысяч рублей. В это время хозяйка проснулась и один из обвиняемых задушил ее. Тело 84-летней женщины в доме обнаружил соцработник.

Судмедэксперты установили, что нижегородка скончалась от насильственных действий. Однако долгое время уголовное дело оставалось нераскрытым из-за недостаточной доказательной базы. Только в 2021 году одна из соучастниц убийцы освободилась из мест лишения свободы и летом удалось установить причастность к преступлению еще двух граждан.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В соврешении грабежа замешаны также ранее судимые 50-летняя женщина и 35-летний мужчина. Свою вину признал только один из троих обвиняемых. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее на сайте рravda-nn.ru сообщалось, что житель Бора получил 19 лет колонии за убийство бывшей учительницы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки