Богатый и знаменитый: какой мужчина нужен сегодня Ксении Собчак

Газета "Новое дело"
Богатый и знаменитый: какой мужчина нужен сегодня Ксении Собчак
Фото: www.instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак наконец-то вернулась к себе самой

К своему 40-летнему юбилею Ксения Собчак успела проделать тернистый путь от образа богатой наследницы громкой фамилии, гордящейся тем, что безумно и бездумно выбрасывает деньги на ветер, до социально озабоченного журналиста, и благополучно вернуться обратно. Сегодня вместо защиты политических свобод дочь первого мэра Питера берёт интервью у звёзд, ведёт роскошные вечеринки и старательно демонстрирует собственную состоятельность. Смена запросов и ожиданий Ксении Анатольевны особенно заметна по мужчинам, которых она выбирала по жизни.

 

Волочкова по вызову

 

Если верить самой юбилярше, то в детстве она очень тяготилась родительским контролем и рвалась к вольной жизни. Она сбегала от приставленной к ней охраны, разъезжала в набитом метро вместо того, чтобы ездить в машине с водителем.

После смерти отца она перебралась из Питера в столицу учиться в МГИМО, подальше от родительского контроля и наставлений.

В одном из ночных клубов, завсегдатаем которых наследница громкой фамилии была в ту пору, она познакомилась с председателем совета директоров энергетической компании «Феникс-Холдинг» Вячеславом Лейбманом. Говорили, что именно он и превратил студентку МГИМО в светскую львицу, привив ей вкус к роскоши.

Правда, при этом в порыве ревности кавалер мог запросто поднять руку на будущую знаменитость. «Это такая грань, когда это как убийство. Когда человек, когда мужчина поднимает на тебя руку, он как будто убивает что-то», – делилась позже Ксения Собчак.

Но расстались они, похоже, всё-таки не из-за крутого нрава Вячеслава Лейбмана, а из-за его неверности. Состоятельный кавалер Ксении будто бы увлёкся балериной Анастасией Волочковой, которая в ту пору числилась в подругах Ксении Собчак. После чего знаменитые блондинки на многие годы превратились в заклятых врагов.

По другой версии, Ксения сама ушла от Лейбмана к другому не менее состоятельному кавалеру – миллионеру Умару Джабраилову, который был старше на 23 года.

Злые языки судачили, что Умара больше интересовала мама избранницы – сенатор Людмила Нарусова, которая, пользуясь связями и влиянием, помогла ему уладить проблемы с деловыми партнёрами.

Так или иначе, но роман с Джабраиловым продлился недолго. Расстались они с Ксенией, судя по всему, мирно и сохранили дружеские отношения.

А потом были три года романтических отношений с русско-американским бизнесменом Александром Шустеровичем. Высокий красавец с блестящим образованием и солидным кошельком как нельзя лучше подходил на роль мужа для дорогой штучки, в которую к тому времени превратилась Ксения Собчак.

Правда, до свадьбы дело не дошло. Буквально за несколько дней до церемонии Ксения и Александр расстались. Ксения уверяла публику, что поняла – она не готова к семейным отношениям.

Правда, по слухам, на самом деле родители и еврейская родня Шустеровича категорически запретили ему жениться на девушке с сомнительным прошлым и скандальным настоящим.

Последующие избранники Собчак тоже соответствовали её тогдашним потребностям – деньги и слава.  Дипломат Вагип Енгибарян, директор радиостанции Дмитрий Савицкий, владелец «Евросети» Олег Малис.

Правда, похоже, со временем игра в отечественную Пэрис Хилтон Ксении Анатольевне начала надоедать, и она взялась менять образ вечной скандалистки на образ респектабельной светской леди. Статьи в журнале «Русский пионер», собственноручно написанная книжка «Энциклопедия лохов», рассуждения о смысле жизни и параллельно съёмки в проектах «Цирк со звёздами» и «Танцы со звёздами».

Мужчины рядом с ней в ту пору появлялись соответствующие – режиссёр (ныне худрук МХАТа) Эдуард Бояков, танцор Евгениий Папунаишвили.

 

Свадебный переполох

 

Бывший нижегородец – помощник Романа Абрамовича, депутат Госдумы, директор парка имени Горького Сергей Капков соответствовал всем новым потребностям Собчак – состоятелен, успешен, вхож в высокие кабинеты и звёздные круги.

Говорили, что влюбившийся наотмашь Капков ради Собчак даже оставил жену с двумя детьми.

Пара то расставалась, то вновь мирилась. В 2011 году на безымянном пальце Собчак появилось кольцо с внушительным бриллиантом, свидетельствовавшее о том, что Капков позвал её замуж.

Но Собчак, внезапно увлекшаяся ролью революционерки, променяла Капкова на 29-летнего оппозиционного политика Илью Яшина, с которым познакомилась во время митингов «За честные выборы». Говорили, что именно он и втянул влюблённую знаменитость в революционную борьбу.

Ксения и не скрывала, что целиком находится под влиянием Ильи Яшина. Об этом она публично заявила на церемонии вручения «Серебряной калоши».

Но их роман закончился внезапно и быстро. А вскоре Собчак стала появляться на публике с Максимом Виторганом. Как выяснилось, они познакомились на тех же протестных митингах.

Никто и предположить не мог, что все эти совместные поездки на горнолыжные курорты и походы по выставкам и спектаклям закончатся свадьбой.

Расписались молодые в пустом загсе, где, кроме родителей и жениха с невестой, никого не было, а потом отправились праздновать.

Всех друзей в этот вечер они пригласили на премьеру нового фильма Максима в ресторан кинотеатра «Фитиль». Когда Собчак с Виторганом в свадебных нарядах, держась за руки, выскочили на сцену и объявили, что стали мужем и женой, народ в зале просто остолбенел.

А через три года снискавшая славу детоненавистницы Ксения Собчак подарила мужу Максиму сына Платона. Причём объявила об этом на своей страничке с несвойственной ей сентиментальностью: «18.11.16 теперь самый счастливый день. Я – мама прекрасного мальчика». С тех пор на своих страницах она охотно делилась семейными радостями.

Семейное дело

 

В сентябре 2018 года Ксения трогательно поздравила мужа с днём рождения. «Максюша! Спасибо за то, что рядом с тобой хочется быть лучше (хотя и не всегда получается), спасибо за то, что я всегда уверена в том, что мой строгий воспитатель, даже когда ворчит – любит!» – написала она в Инстаграм.

Но уже через пару месяцев Ксению стали часто видеть на различных светских мероприятиях с известным театральным режиссёром Константином Богомоловым.

А потом случилась драка в ресторане «Кофемания Гранд», когда Максим Виторган напал с кулаками на Константина Богомолова.

Спустя два месяца супруги официально объявили о своём расставании, заверив, что довольно давно живут отдельно, а до того хранили друг другу взаимную верность.

Судачили, что они разошлись на идеологической почве, особенно после того как Ксения вздумала баллотироваться в президенты России. По другой версии, не относящийся к категории успешных актёров Виторган начал тяготиться известностью жены. А её саму начало раздражать отсутствие серьёзных успехов у мужа.

Как признавалась Ксения, люди сходятся на основании недостатков друг друга. Ведь очарование влюблённости неизменно спадает. «И вот тут принимается важное решение: можешь ты с этими недостатками жить или не можешь?» – написала Собчак.

Судя по всему, терпеть недостатки друг друга они с Максимом расхотели.

С Богомоловым она познакомилась задолго до начала романа. При первой встрече он не произвёл на неё никакого впечатления: «Интересно говорит, но скучный».

Потом они несколько раз пересекались на светских мероприятиях, а в июле 2018 года Ксения Собчак, будучи главредом в журнале L’Officiel, делала материал о Константине Богомолове, который к тому времени уже прочно вошёл в статус модного режиссёра. После разговора они решили вновь встретиться. С этого и начался их роман.

«Я этого совершенно не ждала и не желала, чтобы так происходило. Но ты не можешь этому противостоять», – делилась позже Ксения.

Богомолов уверял журналистов, что влюблён всерьёз и навсегда. «Ксения – один из самых тонких, ранимых, талантливых людей, которых я знаю», – заявил он в одном из интервью.

Их свадьба напоминала эпатажное театральное представление, какими являются большинство спектаклей Богомолова, – с катанием молодожёнов в катафалке и стриптизом невесты.

От либеральной общественности, столь милой сердцу Собчак ещё год назад, присутствовал лишь главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Зато торжество почтили присутствием бывший замглавы администрации президента Владислав Сурков и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Вскоре Константин Богомолов был назначен художественным руководителем театра на Малой Бронной. Он продолжает эпатировать публику своими постановками – не хуже, чем Собчак в молодости своими выходками. Его обожает столичный бомонд и чиновники. Он дерзок, знаменит и успешен. Словом, обладает теми достоинствами, которые изначально были дороги сегодняшней юбилярше.

Ксения Собчак наконец-то вернулась к себе самой.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как Ксения Собчак призналась в любви Дмитрию Нагиеву.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки