Бывший главный инженер нижегородского ГУФСИН, обвиняемый в мошенничестве, получил условный срок

Бывший главный инженер нижегородского ГУФСИН, обвиняемый в мошенничестве, получил условный срок
Фото: pixabay.com
Суд признал Дмитрия Муратова виновным

Суд вынес приговор бывшему главному инженеру ГУФСИН России по Нижегородской области Дмитрию Муратову. Он получил условный срок.

 

Как сообщили в региональном управлении следственного комитета, его обвинили по трём эпизодам мошенничества и двум эпизодам покушения на мошенничество.

По версии следствия, махинации Муратов проворачивал вместе с сообщником. Он под выдуманным предлогом требовал от начальников пяти нижегородских учреждений ГУФСИН деньги. Эти средства якобы хотели передать сотруднику ФСИН как благодарность за выделение денег, на которые купили оборудование. В общей сложности бывший главный инженер получил 150 тысяч рублей.

Муратов был задержан в ноябре прошлого года. Тогда же задержали заместителя начальника областного ГУФСИН Дмитрия Тарасова.

Суд признал Дмитрия Муратова виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. В настоящее время приговор не вступил в силу. Дело в отношении Дмитрия Тарасова находится на рассмотрении в суде.

Напомним, в феврале суд отправил бывшего начальника нижегородского ГУФСИН Николая Теущакова под домашний арест. По версии следствия, летом 2020 года Николай Теущаков потребовал от подчиненных отдать ему часть полученных премии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки