Детские сады открылись в режиме свободного посещения в Нижнем Новгороде

Детские сады открылись в режиме свободного посещения в Нижнем Новгороде
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
На режим свободного посещения перешли все 312 дошкольных учреждений Нижнего Новгорода

Детские сады в режиме свободного посещения открылись сегодня, 19 августа, в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова во время посещения детского сада №130 в микрорайоне «Цветы».

 

По словам Елены Платоновой, решение об открытии детских садов принял оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса, как только стабилизировалась эпидемиологическая обстановка и наметилась тенденция к снижению заболеваемости. Вопрос на рассмотрение оперативного штаба внес исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев.

На режим свободного посещения перешли все 312 детских садов Нижнего Новгорода.

«Сын очень рад, что пошёл сегодня в садик. Очень соскучился по своим друзьям и воспитателям. Я тоже рада и спокойна, что будут соблюдаться все меры безопасности», — поделилась мама воспитанника МАДОУ «Детский сад №130» Людмила Скрипкина.

Для приёма почти тысячи детей в детском саду №130 была проведена большая подготовительная работа.

«Все групповые помещения были подготовлены — проведена генеральная уборка с дезинфицирующими средствами. В группах имеются средства по обеззараживанию воздуха, термометры для измерения температуры с утра. Воспитатели, младший персонал, сотрудники пищеблока обеспечены масками и перчатками», — рассказала заведующая МАДОУ «Детский сад №130» Елена Воробьёва.

Воспитатели, младший персонал, сотрудники пищеблока обеспечены средствами индивидуальной защиты

В детском саду проводится дезинфекция контактных поверхностей: перил, дверных ручек и шкафчиков. Чтобы дети из разных групп меньше контактировали между собой, питаться и гулять они будут в разное время.

Как сообщила заведующая детским садом, в случае возникновения у медицинского персонала подозрения на ОРВИ у воспитанника, до прихода родителей будут проведены все необходимые меры по его изоляции от основного коллектива. Медицинский блок детского сада №130 имеет 2 изолятора.

Как пояснила Елена Платонова, процедура приёма детей в дошкольные организации стандартная.

«Необходимо обратиться в медицинскую организацию за получением справки о возможности посещения дошкольного учреждения, поскольку это предписано санитарными требованиями после длительного отсутствия ребёнка. В справке должна быть отметка: «ребенок здоров, отсутствует контакт с инфицированными больными». Родителям (законным представителям) необходимо обратиться в учреждение для согласования даты прихода ребёнка в детский сад для последующего его обеспечения полноценным 4-х разовым питанием», — добавила она.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что школы Нижегородской области готовятся начать новый учебный год в очном формате.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации