Дворец культуры химиков трещит по швам в Дзержинске

Дворец культуры химиков трещит по швам в Дзержинске
Фото: Алексей Алексеев
Капитальный ремонт ДКХ выполнили всего 5 лет назад

В Дзержинске разрушается один из главных символов города — Дворец культуры химиков. По колоннам, украшающим фасад здания, пошли трещины. 

 

Дворец культуры химиков является памятником культуры регионального значения, входит в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. На разрушающиеся элементы здания обратили внимание местные жители. Фото потрескавшихся колонн разместил в социальной сети активист Алексей Алексеев.

«В 2015 году фасад и колонны ДКХ капитально отремонтировали. Тогда лица ответственные говорили, мол фирма, которая делает ремонт, хорошая, лицензия у неё специальная есть, а значит качественным будет ремонт. Прошло 5 лет. Колонны можно опять ремонтировать, да и фасад тоже. Хотя может я и не прав, и 5 лет для ремонта это много», — написал Алексей Алексеев в социальной сети.

Редакция сайта «Нижегородская правда» отправила запрос в администрацию Дзержинска с просьбой прокомментировать ситуацию.

Как пояснили в администрации, на момент приема ремонта в 2015 году недостатков не обнаружили. В период гарантийной эксплуатации ДКХ неоднократно появлялись дефекты, которые устранял подрядчик в сроки, установленные контрактом. Гарантийный срок ремонта истек еще 3 года назад, в 2017 году.

«В настоящее время работы по выполнению косметического ремонта фасада здания осуществляются ежегодно силами Дворца культуры химиков. Возьмём на контроль, проведём оценку стоимости работ и включим в план ремонтов», — добавили в администрации города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации