Дзержинец лишился миллиона рублей, пытаясь разоблачить сотрудника банка

Дзержинец лишился миллиона рублей, пытаясь разоблачить сотрудника банка
Фото: Александр Воложанин
Злоумышленник убедил мужчину не обращаться в отделение банка и не сообщать никому об их разговоре

49-летний житель Дзержинска перевел мошеннику около 1 миллиона рублей, думая, что помогает разоблачить сотрудника банка.  Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

Днем мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из крупных банков. Мошенник рассказал, что недобросовестный сотрудник оформил на его имя кредит. Злоумышленник убедил дзержинца оформить кредит на сумму 904 000 рублей и перевести сбережения на безопасные счета. Так, мужчина перевел мошеннику 600 000 рублей.

Позже злоумышленник позвонил снова, сообщив, что сейчас его деньги находятся в безопасности, но обнаружена еще одна заявка на открытие займов, которые необходимо срочно погасить. Поверив мошеннику, мужчина отправил ему еще 300 000 рублей во избежание последующих проблем.

В течение 4-х часов, злоумышленник общался с потерпевшим, убедив его не обращаться в отделение банка и не сообщать никому об их разговоре.

Только вернувшись домой и рассказав о случившемся своей родственнице, мужчина  понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. За подобное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Ведется следствие.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что девушка украла 18,5 тысяч рублей у нижегородца, предлагая интим-услуги.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки