Глеб Никитин поручил проработать вопрос со сносом ветхих расселенных домов в районах области

Глеб Никитин поручил проработать вопрос со сносом ветхих расселенных домов в районах области
Фото: Кирилла Мартынова
На снос уже расселенных ветхих домов муниципатитетам требуется более 100 млн рублей

На заседании правительства Нижегородской области министр строительства Анатолий Молев отчитался о проведенном по поручению главы региона Глеба Никитина анализе ситуации со сносом давно расселенных жилых домов. На полуразрушенные здания, которые могут стать причиной крупного пожара, представляют опасность для находящихся рядом людей и явно портят облик населенного пункта, Глеб Никитин обращал внимание местных властей во время рабочих поездок в Дальнеконстантиновский и Борский районы.

 

Анатолий Молев доложил, что минстрой вместе с муниципалитетами провел ревизию, уточнил количество расселенных домов и необходимую для их сноса сумму. Таких зданий в области 220, жители из них давно переехали.

«Снос расселенных ветхих домов относится к компетенции муниципальных властей. Но они ссылаются на отсутствие денег. По уточненным данным, в сумме им на это требуется более 100 млн рублей», — сказал Анатолий Молев.

Глеб Никитин указал на то, что минстрой должен подойти к работе дифференцировано.

«Есть районы, которым действительно нужно содействовать, где во-первых количество таких расселенных домов большое, а во-вторых финансовая обеспеченность низкая. Но есть районы, где муниципальные власти могут справиться с этой задачей сами. Необходимо проанализировать ситуацию со сносом расселенных домов в районах области и решить этот вопрос системно, в течение следующего года», — сказал Глеб Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации