Канатную дорогу за 2,6 млрд рублей могут построить в Нижнем Новгороде

Канатную дорогу за 2,6 млрд рублей могут построить в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Сроки строительства пока не уточняются

Новая канатная дорога может появиться в Нижнем Новгороде. Стоимость строительства пути от «Заречной» до проспекта Гагарина оценивается в 2,6 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье». 

 

Согласно материалам областного правительства, подготовленным для Московского урбанистического форума, новая канатная дорога должна пройти над Окой и парком «Швейцария» до проспекта Гагарина. Возможность ее строительства включена в общий проект модернизации транспортной системы Нижегородской агломерации.

Напомним, что самая большая по протяженности и самая высокая в Европе канатная дорога между Нижним Новгородом и Бором появилась в 2012 году. А в 2020 году Нижегородскую канатную дорогу туристы признали одной из лучших в стране.

Ранее обсуждались проекты канатных дорог, которые могли бы связать Автозавод и Щербинки, Мещерское озеро и набережную Федоровского,  станцию метро «Заречная» и парк «Швейцария». Предложение об их строительстве выдвинула французская компания РОМА (Pomagaksli).

На сайте рravda-nn.ru также сообщалось, что в 2021 году в Нижнем Новгороде появится новая канатка к местам старта трамплинов К60, К95 и К125. Спортсмены смогут перемещаться по воздуху между парком Победы и Вознесенским Печерским монастырем. На строительство канатной дороги выделят 159,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки