Месячный запас средств индивидуальной защиты волонтеры передали в нижегородскую лабораторию по диагностике коронавируса

Месячный запас средств индивидуальной защиты волонтеры передали в нижегородскую лабораторию по диагностике коронавируса
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
Лаборатория получила более 7, 5 тысяч респираторов, 900 защитных костюмов, 20 тысяч пар перчаток и масок

Активисты Общероссийского Народного фронта и участники всероссийского движения взаимопомощи #МыВместе сегодня передали несколько десятков тысяч средств индивидуальной защиты в нижегородский областной центр по борьбе со СПИД.

 

Диагностическая лаборатория центра получила от волонтерос месячный запас СИЗов – больше 7, 5 тысяч респираторов, почти 900 защитных костюмов, около 20 тысяч пар перчаток и 30 тысяч одноразовых масок, а также необходимые антисептики и дезинцирующие средства.

Эти СИЗы были закуплены в рамках акции #МыВместе на средства резервного фонда президента России. В общей сложности 250 медицинских учреждений страны получили и еще получат более 3,5 млн средств индивидуальной защиты.

Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области

Областной центр по борьбе со СПИД стал первым в Нижегородской области медицинским учреждением, которое в марте буквально за одну неделю развернуло в своих стенах новую диагностическую лабораторию. Первоначально здесь делали 200 — 250 анализов в сутки, сегодня в лаборатории центра против СПИД обрабатывается в день около 2000 мазков на ковид. Их сюда привозят из всех городов и районов региона. В целом здесь уже провели почти 221 тысячу таких исследований и еще порядка 50 тысяч исследований на наличие в крови нижегородцев антител к вирусу.

Специалисты центра также делятся опытом с коллегами — обучают диагностов и помогают организовать собственные лаборатории другим медицинским учреждениям – больницам № 2 и № 30 Нижнего Новгорода, где сегодня лечат ковид-больных, центральной районной больнице Бора.

«Первоначально было сложно. Сегодня для нас это уже привычная работа. Но все равно хотелось бы, чтобы ее стало меньше – это будет означать, что нижегородцы успешно справляются с вирусом. Но пока вирус не отступил, средства защиты нашим врачам жизненно необходимы», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, главный врач центра по борьбе со СПИД Соломон Апоян.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что пожилым нижегородцам рекомендуют сделать прививку от пневмококковой инфекции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации