Нижний Новгород вошел в путеводитель от журнала Vogue благодаря «культурному ренессансу»

Нижний Новгород вошел в путеводитель от журнала Vogue благодаря «культурному ренессансу»
Фото: Александр Воложанин
Персональные выставки победителей «Инновации» проходят в нижегородском Арсенале до 17 января 2021 года

Редакция модного журнала Vogue составила путеводитель и рассказала читателям, в каких регионах страны стоит искать современное искусство. Главный куратор ЦСИ «Заря» и фонда искусства «Голубицкое» Алиса Багдонайте поделилась списком музеев, выставочных центров и галерей, достойных посещения во время поездок по России. В культурном списке оказались Нижний Новгород, Выкса и Дзержинск. 

 

Алиса Багдонайте заявила, что Нижний Новгород переживает «культурный ренессанс» и порекомендовала туристам посетить Арсенал, сходить на «Инновацию» и посетить параллельную программу с уличным искусством — «Тихую» художественную мастерскую, галереи 9Б и Futuro.

«Не забудьте зайти в Музей собрания русского авангарда и погулять по городу, чтобы увидеть редкое и гармоничное сочетание старинной деревянной архитектуры и уличного искусства», — добавила Алиса Багдонайте.

Также культурный гид советует съездить в Выксу на фестиваль «Арт-овраг» и найти граффити на стенах завода. По словам Алисы Багдонайте, запущенное модернистское здание в следующем году станет центром городской культуры (после переезда резиденции).

А в Дзержинск можно отправиться ради постапокалиптических пейзажей, которые в своих проектах воспел художник Павел Отдельнов.

Напомним, что редакция сайта «Нижегородская правда» к 800-летию родного города также составила неформальный путеводитель  «Нижний в кармане». В нем туристы найдут не только музеи и стрит-арт, но и главные памятники, исторические усадьбы Нижнего, экстремальные развлечения и лучшие площадки для отдыха с детьми. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров