Горячее питание школьников нижегородцы могут оценить по горячей линии

Горячее питание школьников нижегородцы могут оценить по горячей линии
Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы могут дать оценку организации горячего питания школьников по телефону бесплатной горячей линии

Общероссийский народный фронт с 1 сентября организует контроль за организацией питания для учеников начальной школы по всей стране. Нижегородцы могут по любому вопросу обратиться на горячую линию «Школьный завтрак» по единому бесплатному номеру: 8 (800) 200-34-11.

 

Напомним, что в новом учебном году все младшеклассники должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Учеников первой смены кормят завтраками, второй смены — обедами.

«Мы запускаем проект совместно с Минпросвещения. Нам нужна объективная картина по ситуации с питанием школьников в регионах, поэтому для нас очень важно наладить обратную связь с родителями, местными общественниками. Собранная информация позволит провести мониторинг реального положения дел в школьных столовых и подготовить рекомендации для улучшения организации школьного питания. Поэтому я прошу всех неравнодушных людей, родителей, граждан обращаться на нашу горячую линию и оставлять свои сигналы с претензиями по качеству питания, тому, как организовано питание, хватает ли детям времени поесть, и любые другие вопросы и жалобы, которые беспокоят детей и родителей», – заявила Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева.

В 2018-2019 годах на линию поступало около 50 тысяч сообщений в месяц. Полученные данные были переданы в Роспотребнадзор, Минпросвещения и прокуратуру.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что бесплатное питание получит 146 тысяч нижегородских школьников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации