Подкаст о главном: старт отопительного сезона, штрафы за отсутствие масок в транспорте и завершение вывозных рейсов

Подкаст о главном: старт отопительного сезона, штрафы за отсутствие масок в транспорте и завершение вывозных рейсов

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Нижегородцы с нетерпением ждут начала отопительного сезона. Тепло еще на прошлой неделе стало поступать в школы, детские сады и больницы региона. С сегодняшнего дня отопление начнут давать и в жилых домах. Дальше дело за ДУКами и ТСЖ.

Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области, на сегодняшний день отопление подается в 251 школу, 310 детских садов и 343 медицинских учреждения.

Куда обращаться в случае возникновения проблем с пуском отопления в вашем доме, читайте на нашем сайте.

Перевозчики, которые не соблюдают масочный режим, могут быть оштрафованы до 45 тысяч рублей. В региональном минтрансе напомнили нижегородцам о необходимости соблюдать меры предосторожности в общественном транспорте, ведь режим повышенной готовности еще никто не отменял, а осенью обостряются вирусные заболевания.

Перевозчик, как пояснили в минтрансе, вправе не пустить пассажира в салон автобуса, если у него нет маски. В качестве предупредительной меры с сегодняшнего дня на билетах в муниципальном транспорте появилась предупреждающая строка — «Маска в транспорте обязательна! Берегите себя!».

С 21 сентября прекращены вывозные рейсы для возвращения россиян на родину, которые остались за границей из-за пандемии коронавируса. В период с апреля по сентябрь домой вернулись почти 1 300 нижегородцев из 82 стран мира.

Больше всего жителей региона прилетело из Азии, стран ближнего зарубежья и Европы. Вывозными рейсами нижегородцы возвращались из Северной и Южной Америки, Африки и даже Австралии и Новой Зеландии.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации