Портрет пользователя безналичного способа оплаты составили в России

Портрет пользователя безналичного способа оплаты составили в России
Фото: Кирилл Мартынов
Доля пользователей, которые перешли на безналичный формат, увеличилась в три раза с 2015 года

Аналитики Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) определили портрет гражданина России, который использует безналичный способ оплаты товаров и услуг. Об этом пишет RT.

 

Согласно исследованию, с 2015 года доля пользователей, которые перешли на безналичный формат, увеличилась в три раза: с 16% до 47%. А доля тех, кто оплачивает покупки только наличными, уменьшилась с 57% до 22%.

Аналитики отметили, что безналичный расчет предпочитают женщины в возрасте от 30 до 40 лет. В большинстве случаев они проживают в Северо-Западном, Уральском и Дальневосточном федеральных округах и в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек.

Как показала статистика, в большинстве случаев безналичной оплатой пользуются жители, имеющие высшее образование. Эта группа населения чаще обладает достаточно высоким уровнем цифровой и финансовой грамотности и имеет хорошее материальное положение.

Оказалось, что расплачиваться наличными предпочитают мужчины, не имеющие высшего образования с низким материальным положением. Они, в основном, проживают в небольших городах с населением до 100 тыс. человек, расположенных в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Также наличные используют чаще всего пенсионеры.

В Аналитическом центре НАФИ сообщили, что в опросе приняли участие 5 тыс. человек в возрасте от 18 лет из 53 российских регионов.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что стационарные валидаторы заработают в нижегородских автобусах до конца года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки