Правда или ложь. Завод «Кристалл» не будут восстанавливать после взрывов

Правда или ложь. Завод «Кристалл» не будут восстанавливать после взрывов
Фото: Кирилла Мартынова

Дзержинский завод «Кристалл», пострадавший от взрывов 1 июня, не собираются восстанавливать. Масштаб ущерба оценивается в 1 млрд руб. и, по мнению экспертов, восстановление нерентабельно. В итоге выполнение гособоронзаказа на заводе сорвано.

 

Для проверки информации мы обратились в правительство Нижегородской области.

– Просим обратиться в этим вопросов на завод, – сообщили в пресс-службе.

Тогда мы позвонили на завод.

– В ГосНИИ «Кристалл» сейчас идут восстановительные работы. Полным ходом идет остекление здания научного комлпекса и административных корпусов, – рассказали на предприятии. – Сейчас разрабатываются программы восстановления. Генеральный директор холдинговой компании «Спецхимия» Юрий Викторович Зозуля во время своего визита в институт 14 июня от имени ГК «Ростех» заверил трудовой коллектив, что госкорпорация планирует помогать ГосНИИ «Кристалл» в восстановлении. Разумеется, это будет обновленный формат, но научно-исследовательский институт будет сохранен.

Чтобы не сорвать выполнение оборонного заказа, «Кристалл» обратился за помощью к коллегам. Часть заказов предприятия согласились разместить на своих площадках дзержинский Завод им. Свердлова и Чебоксарское производственное объединение имени Чапаева.

Напомним, 1 июня на заводе «Кристалл» произошла серия взрывов. Пострадали 89 человек. 18 пострадавших, госпитализированных в больницы, получили компенсацию в размере 100 тысяч рублей из областного бюджета, еще 50 тысяч рублей — из бюджета Дзержинска.
4 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил о ликвидации последствий ЧП президенту России Владимиру Путину. 19 июня на заводе обнаружили предмет, похожий на снаряд. Сотрудники предприятия были эвакуированы.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки