Проблему нехватки лекарств в нижегородских аптеках пообещали решить к середине декабря

Проблему нехватки лекарств в нижегородских аптеках пообещали решить к середине декабря
Фото: Александр Воложанин
Система маркировки лекарств сохранится

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пообещал решить проблему нехватки лекарств в российских аптеках к середине декабря, сообщает ТАСС.

 

Напомним, нижегородцы пожаловались на отсутствие некоторых препаратов в аптеках. В частности, горожане рассказали, что не могут найти Сумамед и Азитромицин — антибиотик, который врачи назначают некоторым больным коронавирусной инфекцией.

«Я думаю, что до середины декабря», — сказал министр, отвечая на вопрос о решении проблемы нехватки лекарств в аптеках.

По его словам, Минпромторг уже фиксирует подтверждающие это цифры со стороны производителей, дистрибьюторов и аптек в рамках системы маркировки.

«Невзирая на сохранение повышенного спроса, мы видим уже пополнение объемов как в производстве, дистрибьюторском звене, так и в аптеках. Нужно чуть-чуть еще времени для того, чтобы насытить этот спрос», — отметил Мантуров.

Кроме того, министр добавил, что от системы маркировки лекарств отказаться не планируется. Однако ранее одной из причин дефицита лекарств в  аптеках Нижегородской области Глеб Никитин назвал именно маркировку препаратов, ведь еще не все участники цепи распространения приняли новые правила и приспособились к ним.

«В этом не то что нет необходимости, это очень важное и крайне необходимое решение, которое своевременно было принято. Мы уже видим результаты эффективной работы этой системы в том, что мы вылавливаем такие случаи, как появление контрафакта в аптеках», — рассказал о важности маркировки лекарств Денис Мантуров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров