Пушкин стал героем мультфильма на всероссийском празднике поэзии в Болдине

Пушкин стал героем мультфильма на всероссийском празднике поэзии в Болдине
Мультяшный Пушкин рассказывает Гоголю историю ревизора.

Всероссийский пушкинский праздник поэзии в Болдине в этом году получился очень необычным. Абсолютно пустая пушкинская усадьба в Большом Болдине, залитая солнцем и утопающая в буйстве зелени, не дождалась привычных гостей. А  – на страницу музея и в его группу «ВКонтакте».

 

По традиции в этот день прошёл международный пушкинский марафон «Большое Болдино – 2020». Он собрал в Сети участников из разных городов и стран. Поздравления в этот день звучали от друзей музея со всего мира: сотрудники литературных музеев, литераторы, литературоведы, артисты и художники поздравляли друзей и коллег и читали произведения Пушкина на разных языках. Во время марафона впервые были показаны фильмы «Пушкин в Молдавии» и «Приглашение в пушкинское Болдино», а также видеозапись третьего действия оперы «Евгений Онегин» в исполнении артистов Нижегородского театра оперы и балета.

А Нижегородский камерный музыкальный театр имени Степанова в этот день представил зрителям премьеру концертной программы «И жизнь, и слёзы, и любовь…»

Самым оригинальным событием дня стал международный квест «В мире «Повестей Белкина», созданный в формате виртуальной реальности и проходивший на сайте болдинского музея. Он вызвал огромный интерес у интернет-пользователей. Это виртуальное путешествие объединило усадьбы в Болдине, Львовке, в музее Пушкина в Нижнем Новгороде и места, связанные с сюжетами «Повестей Белкина». Игроки искали связь творчества Пушкина с одним из главных медицинских средств защиты во время сегодняшней пандемии.

Виртуальная экскурсия по музею очень интересна сама по себе. Используя кнопки навигации, можно в полном одиночестве совершить неспешную прогулку по всему дому, останавливаясь в комнатах и рассматривая портреты и предметы пушкинского быта. А полностью погрузившись в болдинскую атмосферу, можно было попробовать свои силы в литературных тестах, связанных с болдинским периодом творчества поэта.

Первый был посвящён историям, связанным с тремя приездами Пушкина в Болдино и сказкам Пушкина, а второй – истории карантина, в который попал поэт, приехав в Болдино во время эпидемии холеры осенью 1830 года.

Ещё одним подарком поклонникам творчества Пушкина стала премьера мультипликационного фильма о том самом визите Александра Сергеевича в Нижний Новгород, рассказав о котором, он дал Гоголю идею, вылившуюся в блестящую комедию «Ревизор». Мультфильм, созданный телекомпанией «Волга», за два дня набрал более 50 тысяч просмотров. Посмотреть его можно на странице музея в соцсети «ВКонтакте».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации