Нижегородский программист поделился своими впечатлениями после участия в телевикторине «Своя игра»

Нижегородский программист поделился своими впечатлениями после участия в телевикторине «Своя игра»
Фото: Скриншот из программы от 31.05.2020
В первой игре Михаил Филаткин стал победителем.

Программист из Нижнего Новгорода Михаил Филаткин стал победителем первого этапа интеллектуальной телевикторины «Своя игра». Его соперниками были инженер-электрик из Вологодской области и актриса из Зеленограда. Этапы программы с участием нижегородца вышли в эфир 31 мая и 6 июня, и хотя в финал он не вышел, нижегородцы в соцсетях поздравляют земляка с достойной игрой. Об участии в съёмках передачи и о том, как он попал в число игроков, Михаил рассказал редакции «Нижегородской правды».

 

Камера, мотор!

По словам Михаила, стать участниками «Своей игры» пытались многие его знакомые. Глядя на них, он тоже подал заявку, прошёл несколько заочных отборов и попал в категорию новичков. От заявки, поданной осенью, до игры, записанной в феврале, прошло почти полгода! А в эфир игра попала только сейчас.

 

– Как отреагировала ваша семья на то, что папа поехал на игру?

– Они очень радовались. Разве что не провожали – уезжать нужно было рано утром. Я уехал в четыре утра, все ещё спали.

– Как вообще происходит процесс съёмок передачи?

– Наш цикл снимали два дня. Для начала всех игроков собирают к определённому времени в студию. Проводят инструктаж, жеребьёвку, уточняют, кто во сколько будет сниматься. А потом гримируют, надевают на игроков мантии и вперёд – играть! На
80-90% то, что вы видите на экране в записи по телевизору, это «живое дыхание» – снятое подряд. Вырезают при монтаже программы совсем немного – если что-то пошло не так. Ведущий оговорился или камера пролетела мимо. Или возникли споры по поводу правильности или неправильности того или иного ответа.

Главные мои зрители – это семья
Михаил Филаткин

– Ведущий иногда кажется безжалостным и довлеющим над игроками всё знающим человеком. А какой он на самом деле?

– Ну что вы, только представьте – игроки снимаются примерно час, а Пётр Кулешов снимается все восемь! Думаю, для такого режима он – сама мягкость и понимание. Так что ведущий совсем не безжалостный, напротив, у меня сложилось впечатление, что он, скорее, на стороне игроков. Хотя в отличие от игроков, конечно, у него в карточке написаны правильные ответы, – смеётся Михаил.

 

Спокойствие, только спокойствие

– На эфире вы – сама невозмутимость. А как в жизни?

– Я изо всех сил старался быть спокойным, сдерживаться. Но получалось не всегда. Мои друзья нарезали из эфира гифок и прислали мне весь набор. И я там совсем не выгляжу спокойным! Жестикулирую, гримасничаю, машу руками, что обычно за мной не замечается.

– Какие из вопросов были самыми лёгкими и почему финальный вопрос темы «К оружию!» оказался не по зубам ни одному игроку?

– После игры мне прислали статистику вопросов и ответов, и я сам удивился результатам. Я не разгадал несколько простых вопросов, ответы на которые точно знал. А что касается финального вопроса, то это вообще самый главный секрет игры. Там всё раз на раз не приходится. Если бы все финальные вопросы были сложными, никто бы не рисковал и не делал высокие ставки. Если бы финальные вопросы были простыми, то, наоборот, никто бы не берёгся, и все шли ва-банк. Но предугадать простоту или сложность невозможно.

 

Победит сильнейший

Вторую игру с участием нижегородца показали в минувшую субботу, 6 июня. Но там сильнейшим оказался преподаватель из Смоленска Глеб Агапов, который и стал лучшим игроком тура в это воскресенье. Он и попадёт в финал, который состоится зимой.

То, что нижегородец не попал в финал, не очень его расстроило – ведь это был только первый опыт, и обе игры он держался очень достойно. А сегодня он мечтает сыграть в эфире в другую свою любимую игру – «Что? Где? Когда?»

– Но туда попасть гораздо сложнее, – признался Михаил. – Из всех моих знакомых туда попал только один человек, и я так и не понял, как он это сделал. Так что пока я мечтаю абстрактно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации