H
H e
S L n s
с

ТОП-10 локаций и идей для новогодней фотосессии в Нижнем Новгороде

ТОП-10 локаций и идей для новогодней фотосессии в Нижнем Новгороде

Фото: Мария Материкова

Для ярких кадров нужна хорошая погода и приятная компания

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В Нижнем Новгороде активно идут приготовления к Новому году. Елочки, иллюминация и световые фигуры новогодних героев привлекают как жителей, так и гостей нашего города. О самых атмосферных локациях для новогодних прогулок и фотосессий редакция сайта pravda-nn.ru расскажет в неформальном путеводителе «Нижний в кармане».

Добро пожаловать в сказку

1. Новогодние огни туристов встретят уже на вокзале. У пригородных касс установили огромную елку, а через дорогу посетителей ждут украшенные территории торговых центров. Здесь можно перекусить, набраться сил, подыскать подарки близким и сделать первые новогодние фото в Нижнем Новгороде.

2. Тем, кому не терпится сразу взглянуть на город, рекомендуем отправиться в одну из основных праздничных локаций — на Нижегородскую ярмарку. Она находится всего в 20 минутах ходьбы от вокзала.

Главное ярмарочное здание напоминает ГУМ на Красной площади в Москве, но здесь все же ощущается местный купеческий колорит. Об истории и тайнах «Кармана» России мы рассказывали ранее. Теперь предлагаем взглянуть на это место новым взглядом. Каток, домики с мастер-классами и горячими напитками, нарядная елка и даже печь, у которой можно согреться, поднимут настроение каждому. Здесь же можно сделать уютные и яркие новогодние снимки. В настоящее время территорию активно готовят к приему гостей.

3. В нижней части города есть еще одна локация, заслуживающая внимания. Речь идет о Стрелке и Нижегородских пакгаузах. От ярмарки до Стрелки пешком рукой подать, только стоит утеплиться — с реки обычно дует холодный ветер.

Недавно территория за кафедральным собором пустовала, а теперь стала настоящим центром притяжения для ценителей культуры. Зеркальные павильоны отлично подойдут для стильных фото, а погреться и насладиться прекрасным можно в выставочном и концертном залах внутри пакгаузов. С праздничной иллюминацией и неповторимым видом на город эта локация становится еще привлекательнее.

Когда зажигаются елки

4 – 5. Самые популярные места для прогулок и съемок в Нижнем Новгороде - улицы Рождественская и Большая Покровская. Здесь жизнь кипит и днем, и ночью. Рождественская прославилась благодаря свой архитектуре, ретро- трамваю и большому количеству баров. Это одно из самых атмосферных мест в городе.

Обязательна к посещению и главная улица Нижнего, соединяющая площадь Горького с площадью Минина и Пожарского. Проходя весь этот маршрут от начала до конца, можно максимально погрузиться в праздник: купить подарки на новогодней ярмарке, посетить театр, кино или музей, найти кофемашину, сфотографироваться у каждого памятника или в светящемся трамвайчике, насладиться вечерней подсветкой Нижегородского кремля и полюбоваться главной городской елкой. К тому же, фотозоны здесь на каждом шагу.

6. Особая атмосфера зимой царит в Заповедных кварталах. 28 исторических деревянных домов с уникальными наличниками и народным духом можно найти в границах улиц Новая-Короленко-Славянская-Студеная. Территориально это совсем недалеко от центра (между улицами Горького и Белинского), нужно только не полениться заглянуть во дворы.

В квартале церкви Трех Святителей можно не только сделать уникальные кадры (например, захватив с собой яркий платок, баранки и горячий чай), но и узнать много нового о жизни людей в историческом Нижнем. А в праздничные дни здесь пройдут фестиваль вертепов, мультимедийное лазерное шоу и необычные квесты, экскурсии. Подробнее с событийной программой можно ознакомится на сайте Заповедных кварталов. 

7. Туристы, впервые приехавшие в Нижний Новгород, наверняка захотят сделать яркие фотки на колесе обозрения и с продавщицей-роботом Дуняшей. Вечером на колесе включается разноцветная подсветка, а на елочках зажигаются огоньки. Достопримечательность появилась в городе не так давно, но уже приобрела своих поклонников. После открытия трамплина для летающих лыжников здесь станет еще многолюднее. А пока нижегородцы любят сюда заглядывать после прогулки по Верхне-Волжской набережной.

8. Любителям природы и активного образа жизни рекомендуем отправиться в парки. Например, отличные фотки на коньках и лыжах, с «ватрушками» можно сделать в парке «Швейцария» или в парке имени 1 Мая.

Обновленная «Швейцария» радует нижегородцев развлекательной программой, видовыми площадками и дендрарием, где можно покормить белочек. В парке имени 1 Мая наверняка понравится детям — для них там есть много аттракционов.

Популярностью у нижегородских семей с детьми также пользуются Сормовский и Автозаводский парки.

9. Новогодняя атмосфера уже царит в лучшем дворе Нижнего Новгорода — на Южном шоссе, 38а. Сюда могут смело отправиться все, кому надоели привычные локации. Местные жители нарядили во дворе несколько елочек, установили световые фигуры и повесили гирлянды.

Праздничными украшениями могут похвастаться и другие районы города. Поэтому любителям открывать для себя новые места рекомендуем провести «новогодний патруль» по главным точкам. Так, на Советской площади установлена 12-метровая ель с резным заграждением и иллюминированными «подарками». Светодиодный конверт, ретро-лампочки, светящийся фонтан и звезды создают новогоднее настроение в сквере у ДК им. Ленина Канавинского района. Новогодняя иллюминация украсила сквер «Техноткань», а еще в Ленинском районе можно найти светодиодные деревья и объемные фигуры сказочных оленей. Арки и фигуры Деда Мороза, пингвинов, снеговиков скоро появятся в Приокском районе.

В поиске прекрасного

10. Еще одна идея для новогодней фотосессии — яркие витрины городских кафешек. И красиво, и вкусно. Рекламировать заведения не станем, но адресами самых ярких локаций поделимся:

  • ул. Фильченкова, 10;
  • ул. Белинского, 61;
  • Октябрьская пл., 1;
  • Большая Печерская, 44;
  • Звездинка, 12;
  • ул. Пожарского, 6.

Все, что вы хотели узнать о праздновании Нового года в Нижнем Новгороде и регионе, ищите по специальному тегу на сайте pravda-nn.ru. Что посмотреть и как развлечься путешественникам — читайте в неформальном путеводителе «Нижний в кармане».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::