В Нижегородской области зарегистрировали 19 случаев заболевания корью

В Нижегородской области зарегистрировали 19 случаев заболевания корью
Фото из архива редакции
Массового распространения кори удалось избежать

Случаи заболевания корью выявили в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстове.

 

Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко, во всех случаях корь оказалась «завозной» — люди заразились в других регионах, и по возвращении в Нижегородскую область заболевание передалось тем, с кем они близко контактировали.

Наталия Кучеренко подчеркнула, что массового распространения кори удалось избежать. Проводится подчищающая иммунизация против этого заболевания. Привиты 62 тысячи человек из ранее не привитых, в том числе 1,5 тысячи трудовых мигрантов.

— Трудовые мигранты вызывают особую озабоченность, так как многие приезжают на работу в Нижегородскую область не имея прививки, — сообщила руководитель областного Управления Роспотребнадзора.

По словам Наталии Кучеренко, всем работодателям на территории региона настоятельно рекомендовано не принимать на работу мигрантов, не имеющих прививки от кори.

— В поликлиниках по месту жительства прививка от кори делается на безвозмездной основе, для мигрантов — за счёт работодателя, — сообщила Кучеренко.

Подчищающая иммунизация продлится до конца года.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации