Житель Нижнего Новгорода пытался ломом вскрыть банкомат с 3 миллионами рублей

Житель Нижнего Новгорода пытался ломом вскрыть банкомат с 3 миллионами рублей
Фото: pixabay.com
Ущерб банку за повреждённый терминал осужденный возместил

Суд огласил приговор 27-летнему жителю Нижнего Новгорода. Он обвинялся в покушении на кражу в особо крупном размере – попытке вскрыть банкомат, в котором находилось 3 миллиона 66 тысяч рублей.

 

Сигнализация сработала в помещении, где стояли банкоматы, по улице Ванеева. Выехала группа немедленного реагирования. Как рассказал потом начальник службы безопасности банка, после просмотра записи камеры видеонаблюдения стало ясно: группа немедленного реагирования разъехалась со злоумышленником всего в 20 метрах. Номеров автомобиля на записи не было видно, но уже на следующий день взломщика задержали во дворе его дома в Автозаводском районе.

Подозреваемый написал явку с повинной и сказал следователю, что на преступление его толкнула болезнь матери – на операцию нужен миллион рублей. Сам он работает продавцом овощей, хотел взять кредит, но в банках отказали, обращался в Посольство Азербайджана, откуда родом, но также помощи не получил. «Поэтому я решил украсть деньги», — сказал задержанный.

Фигурант сообщил, что взял лом, кувалду, заострённый металлический клин и положил в машину «Опель», которая принадлежит его брату, но он управляет по доверенности. Ночью поехал на улицу Ванеева, где приметил терминалы, работающие 24 часа. Передний номер машины накрыл тряпкой, задний снял и с помощью инструмента вскрыл переднюю защиту банкомата. Вскрыть находившийся внутри сейф ему однако не удалось. Он решил сделать это, привязав один конец троса к терминалу, а другой – к автомобилю и надавить на газ. Но зацепить тросом сейф не получилось. Он побежал к машине. В этот момент на улицу Ванеева уже мчалась группа быстрого реагирования.

Приговора обвиняемый ждал под стражей. Как сообщила сайту «Нижегородская правда» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Мария Давыдова, суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Ущерб банку за повреждённый терминал он возместил. Меру пресечения до вступления приговора в силу изменили на подписку о невыезде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки