H
S L n s
с

Жители Дзержинска и Дальнего Константинова чуть не остались без Вечных огней

Жители Дзержинска и Дальнего Константинова чуть не остались без Вечных огней

У ресурсников появились претензии по поводу горящего с 1965 года Вечного огня в Дзержинске

Фото: ОНФ в Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

«Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» потребовал с муниципалитетов оплату за «несанкционированное» пользование газом на мемориалах памяти в Дзержинске и Дальнем Константинове. В ситуацию пришлось вмешаться представителям Общероссийского народного фронта. 

 

В администрацию Дзержинска пришло письмо с двумя исками: один – понуждение к заключению договора на поставку газа, второй – исковое требование на возмещение убытков за прошлые периоды в размере 5,7 млн рублей. Общественники узнали, что Вечный огонь около месяца не горел в поселке Дальнее Константиново по похожим причинам.

Народный фронт обратился в правительство и Законодательное собрание региона с просьбой помочь в решении проблемы. В то же время из компании-поставщика газа в срочном порядке был уволен юрист Константин Лапин. Он документально подтвердил общественникам, что потери из-за «украденного» газа рассчитаны по методике расчета ущерба, причиненного в результате хищения — то есть по максимальным объемам потребления. Памятные комплексы не оборудованы приборами учета.

После вмешательства ОНФ и СМИ, Вечный огонь в Дальнем Константинове в минувшую субботу зажегся вновь. Однако требования к муниципалитетам об оплате не сняты.

«Очевидно, что необходимо нормативно упорядочить ситуацию с Вечными огнями в стране, продумать и принять на федеральном уровне программу финансирования таких памятных комплексов. Точно не муниципалитеты и районные центры с их скромными бюджетами должны оплачивать Вечные огни, как нашу общую память о погибших в Великой Отечественной войне», — прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы Артем Бичаев.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские волонтеры приняли участие в международном форуме добровольцев «Мы вместе». 

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки