29 групп в детских садах и 49 классов в школах закрыты на карантин по коронавирусу в Нижегородской области

29 групп в детских садах и 49 классов в школах закрыты на карантин по коронавирусу в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
На карантин по коронавирусу закрыты 0.31% от общего числа классов в школах области

29 групп в детских садах и 49 классов в школах региона закрылись на карантин по коронавирусу. Актуальной статистикой делится министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин на своей странице в Instagram. 

 

К 1 октября в регионе закрылись из-за коронавируса 29 групп в 26 детских садах. Это 0,37% от общего числа. На карантин попали группы Нижнего Новгорода, Бора, Уреня, Сарова, Дзержинска, а также Шатковского, Гагинского, Кстовского, Арзамаского, Сосновского, Богородского, Лукояновского, Семеновского районов.

На данный момент закрыто 0,31% классов Нижегородской области. Среди 49 классов в 32 школах на карантине оказались классы Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы, Уреня, Шатковского, Арзамаского, Павловского, Семеновского, Лукояновского, Первомайского, Кстовского, Кулебакского, Ветлужского, Бутурлинского, Большемурашкинского, Сосновского, Сеченовского, Городецкого и Вачского районов.

Кроме того, на сегодняшний день закрыты 2 группы в 2 колледжах и 1 группа в ВУЗе.

Также министр сообщил, что количество закрытых на карантин по ОРВИ образовательных учреждений в регионе продолжает снижаться. По данным на 1 октября, полностью закрыты 3 школы в Вознесенском и Кстовском районах, а также Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Кроме них на карантине 120 классов в 35 школах. 97 из них находятся в Нижнем Новгороде.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что школьные каникулы могут продлить на неделю в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации