Аналитики узнали, какие гаджеты выбирают нижегородцы

Аналитики узнали, какие гаджеты выбирают нижегородцы
Фото: из архива редакции
Нижегородцы предпочитают недорогие смартфоны с хорошей камерой

Нижегородцы оказались избирательными при покупке телефонов. По мнению жителей столицы Приволжья, гаджет должен быть с хорошей камерой, мощным процессором и внушительным объемом памяти. К такому выводу пришли аналитики AliExpress Россия и исследовательского агентства ResearchMe. 

 

Специалисты разложили покупки по маркам и гендерным предпочтениям. Так, самыми популярными марками смартфонов у нижегородцев оказались iPhone и Xiaomi, гаджетами этих брендов пользуется почти половина опрошенных нижегородцев. На третьем месте – Samsung, 15% респондентов привыкли к гаджетам этого бренда

Если говорить о гендерных предпочтениях, в целом по России смартфоны Samsung чаще всего приобретают представительницы прекрасного пола (24% против 21% – у Xiaomi и 19% – у iPhone). Мужчины же предпочитают Xiaomi (25% против 20% – у Samsung и 11% – у iPhone).

IPhone чаще всего приобретают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Xiaomi – подростки 14-17 лет и молодые люди 25-34 лет. А вот россияне старше 35 лет выбирают смартфоны Samsung.

Самыми популярными у нижегородцев являются гаджеты стоимостью от 10 до 20 тысяч рублей – смартфоны такой ценовой категории выбирают 43% горожан. На втором месте по популярности телефоны стоимостью до 10 тысяч рублей. Их выбирают 32% жителей. 11% нижегородцев используют смартфоны стоимостью от 20 до 30 тысяч. 7% владеют гаджетами от 30 до 40 тысяч рублей. И столько же – дороже 40 тысяч рублей.

Интересно, что жители Нижнего Новгорода назвали главной функцией в мобильном телефоне внушительный объем памяти. Меньше всего нижегородцев интересует дизайн и марка.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что нижегородцы предпочитают не покупать, а арендовать квартиры и машины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации