Две новые детские площадки открылись в Московском районе

Две новые детские площадки открылись в Московском районе
Фото: пресс-служба администрации НН
После установки детских площадок важная задача - оградить их от недобросовестного отношения людей

Две новые детские площадки открылись на придомовых территориях на улице Чаадаева, д. 13 и улице Ярошенко, д.3 в Московском районе.

 

«Именно по этим двум адресам было зарегистрировано больше всего обращений местных жителей с просьбами об установке игровых комплексов. Глава города Юрий Шалабаев принял решение о выделении средств на данные проекты из городского бюджета»,  — сказал глава администрации Московского района Владимир Кропотин, который вместе с горожанами принял в эксплуатацию новые площадки.

Как пояснил представитель подрядной организации Сергей Сутырин, перед установкой был проведен ряд подготовительных работ: демонтированы старые элементы, площадки выровнены, установлено двухслойное травмобезопасное покрытие и смонтировано ограждение. «Затем установили современные игровые комплексы, песочницы, счеты, качалки-балансиры, карусели и качели. Кроме того, для удобства взрослых на обеих площадках установлены лавочки. А для поддержания чистоты —  урны», — уточнил  он.

Владимир Кропотин  отметил, что все работы проходили в тесном контакте с жителями. Он также сообщил, что просьбы нижегородцев об устройстве дополнительного освещения и дорожки на подходе к площадке на улице Чаадаева подрядчик выполнит до конца года.

«Мы очень ждали завершения  ее установки, тем более у нас рядом детский сад. Уже с утра приходят мамы с детками. И еще очень радует, что висят правила пользования площадкой», — сказала жительница улицы Чаадаева Ольга Минькова.

А жительница улицы Ярошенко Ксения Ваганова обратила внимание на безопасность и удобство детского городка. «Резиновое покрытие – самое оптимальное для детей. Обычно на площадках песок, что неудобно ни детям, ни родителям. Игровой комплекс тоже безопасен, ребенок не упадет. Мой сын уже оценил и качели, и карусели, и песочницу», — пояснила она.

Нижегородцы также отметили, что  после установки детских площадок самая важная задача — сохранить их и оградить от  недобросовестного отношения людей. «Мы теперь не сможем пройти мимо площадки, если увидим, что кто-то нарушает правила, обязательно поговорим, а если не послушают – будем принимать другие меры», — сказала жительница улицы Чаадаева Ирина Быстрицкая.

По информации районной администрации, на территории Московского района на сегодняшний день установлены десять современных детских площадок, еще пять — планируется сдать до конца этого года.

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что до конца года в городе планируется установить более 130 детских игровых комплексов. «Новые детские площадки появляются во всех районах города. Запрос на их установку достаточно высок – это видно и по активности жителей в проекте «Вам решать!», где они голосуют за установку детских и спортивных площадок, и по обсуждениям проектов благоустройства общественных пространств», — сказал глава города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки