Экс-глава Канавинского района Нижнего Новгорода предстанет перед судом

Экс-глава Канавинского района Нижнего Новгорода предстанет перед судом
Фото: pixabay.com
Вместе с Михаилом Шаровым за получение взяток будут судить его бывшего заместителя Эдуарда Цветкова

В региональном СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы Канавинского района Нижнего Новгорода Михаила Шарова и Эдуарда Цветкова, занимавшего должность заместителя главы. В уголовном деле шесть эпизодов получения взяток.

 

Следствие пришло к выводу, что в прошлом году Михаил Шаров и его заместитель неоднократно получали от предпринимателей взятки в сумме от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. За это коммерсантам позволялось торговать с нарушением законодательства. Общая сумма, полученная районными чиновниками, составила 1 миллион 130 тысяч рублей. Из администрации их уволили.

В региональном СУ СКР сообщили, что оба фигуранта вину признали полностью. Михаил Шаров ждёт приговора под стражей. На его «Мерседес», часы и деньги в сумме 1 миллион 290 тысяч рублей наложен арест. Эдуард Цветков под домашним арестом. На его имущество также наложен арест.

Теперь в деталях криминальной истории будет разбираться суд.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что суд продлил срок домашнего ареста высокопоставленным сотрудникам нижегородского ГУФСИН.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров