Нижегородец скончался на остановке до прибытия скорой помощи

Нижегородец скончался на остановке до прибытия скорой помощи
Фото: Александр Воложанин
Скорая помощь из Советского района прибыла на вызов в 16:58

Нижегородцу стало плохо на остановке Березовская со стороны пекарни. Об этом очевидцы сообщили 12 октября в социальной сети. Скорую помощь прохожие вызвали, но бригада ехала на вызов почти два часа. Мужчина с удостоверением ветерана труда скончался, не дождавшись медиков.

 

На запрос редакции сайта «Нижегородская правда» в региональном минздраве пояснили, что в 15:16, когда диспетчеру поступил звонок, все бригады были на вызовах.

«Обратившаяся сообщила, что за остановкой общественного транспорта лежит мужчина, которому по внешним признакам плохо. На уточняющие вопросы диспетчера звонившая не ответила. На момент поступления вызова все 51 сформированные бригады скорой медицинской помощи находились на вызовах. В ожидании обслуживания значились 298 вызовов, из которых 69 — в экстренной форме», — добавил главный врач ГБУЗ НО «Станция скорой медицинской помощи г. Нижнего Новгорода».

Бригады получали вызовы по очередности поступления. На остановку скорая помощь из Советского района прибыла в 16:58. Медики констатировали смерть.

Ранее мы разбирались, как работает скорая помощь в регионе. Подробнее об этом можно узнать из материала на сайте «Нижегородская правда». По приказу министерства здравоохранения РФ,  экстренная помощь пациентам должна оказываться в течение 20 минут, неотложная — в пределах двух часов. Экстренная помощь требуется при критических состояниях — обострениях хронических заболеваний, сердечных приступах, травмах после ДТП. Для тех, кто испытывает более легкие симптомы без явных признаков угрозы жизни и может подождать врачей, работает принцип оказания неотложной помощи. Вызовы сортирует диспетчер во время звонков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации