Нижегородские «Умники» получат грант — 500 тысяч рублей

«Программа «Умник» — это уникальная возможность для совсем молодых инноваторов продолжать свои исследования и выводить их на новый уровень», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Сегодня в технопарке Анкудиновка стартовала защита инновационных проектов в рамках финала федерального конкурса «Умник». В финале конкурса участвуют 79 проектов.

Участники конкурса — студенты, аспиранты, ученые в возрасте от 18 до 30 лет из ведущих вузов Нижегородской области, а также молодые специалисты предприятий. Победители «Умника» получат грант 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям. Конкурс продлится два дня.

«В регионе исторически сильные связи между наукой и производством, нужно пользоваться уже существующими наработками и создавать новые цепочки», — сказал Глеб Никитин. «Важным моментом в конкурсном отборе становится именно коммерциализация проекта. Это полностью соответствует задачам по развитию инновационных отраслей экономики, которые мы ставили в Стратегии развития Нижегородской области», — добавил Глеб Никитин.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, фонд утверждает квоту на поддержку проектов от каждого региона. Квота Нижегородской области – 22 проекта, для многих регионов это 5-6 заявок.

«Мы на 1 месте в ПФО по объему заявок, рекомендованных к финансированию по этой программе. Большой объем квоты связан с нашей успешной практикой поддержки инновационных проектов в прошлые годы», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Добавить сайт в мои источники