Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нижегородцы боятся выезжать из аварийного дома на улице Батумской: жители требуют достойной компенсации

Нижегородцы боятся выезжать из аварийного дома на улице Батумской: жители требуют достойной компенсации

Фото: Кирилла Мартынова

Дом 1932 года постройки признали аварийным в 2017-м

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Не успели утихнуть страсти по поводу переселения из аварийного жилья в Московском районе Нижнего Новгорода, где жители не согласны с размером компенсации, как похожая история всплыла в Приокском. На этот раз речь идёт о собственниках жилья в многоквартирном доме по улице Батумской. Люди, проживающие в трёхкомнатной квартире, отказываются выезжать, потому что на предложенную компенсацию они не смогут приобрести достойное жильё.

Дом 1932 года постройки признали аварийным в 2017‑м. Большинство собственников получили компенсации и уехали. Одна семья категорически отказывается это делать, аргументируя тем, что на 2 млн 500 тысяч рублей, предложенных им в качестве выкупной стоимости, можно приобрести лишь однокомнатную квартиру. Кстати, имеющееся жильё в старом доме достаточно приличной площади. Общий метраж квартиры превышает 70 квадратных метров – две комнаты по 20 «квадратов», одна чуть больше 15, плюс кухня и прихожая.

Проживает в трёхкомнатной квартире несколько человек, в том числе двое несовершеннолетних – 10-месячный младенец и 5‑летний дошкольник. Как людям трёх поколений разместиться в однокомнатной квартире, пока не ясно. Именно поэтому собственники отказываются выезжать, настаивая на другой выкупной стоимости.

На днях ситуация усугубилась тем, что в дом пришли представители газовой службы. По их сведениям, аварийный дом расселён, а оставаться несогласным жильцам и дальше в аварийной двухэтажке опасно из-за неисправности дымоходов и вентканалов. Принято решение – газ в доме отключить. Для жильцов, которые держат оборону, стараясь добиться пересмотра суммы компенсации, это катастрофа. Ведь отопление в доме полностью зависит от газоснабжения. Учитывая, что отопительный сезон в разгаре, им грозит испытание холодом.

Районные власти в курсе сложившейся ситуации и рекомендуют семье в целях безопасности переехать в маневренный жилой дом, а в дальнейшем решать вопрос относительно размера выкупной стоимости в судебном порядке. Насколько гуманно семью с малолетними детьми переселить из аварийного фонда в маневренный и отправить отстаивать свои интересы в суде, вопрос риторический. Кстати, по закону администрация вправе не только предложить выкупную стоимость собственнику, но и готовую квартиру такой же площади. Что касается компенсации, то она должна рассчитываться исходя из рыночной стоимости жилья.

Сигнал жителей с улицы Батумской «Нижегородская правда» направляет в городскую администрацию и в Общероссийский народный фронт.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::