Региональное здравоохранение станет цифровым

Региональное здравоохранение станет цифровым
Фото: Александр Воложанин
Внедрение простейшей медицинской информационной системы в больнице снижает летальность пациентов

Региональное здравоохранение должно стать цифровым за очень короткий срок. Своими соображениями по этому поводу поделился в Instagram заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов по итогам посещения конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

 

По словам министра, несколько лет назад в правительстве посчитали, что внедрение простейшей медицинской информационной системы (МИС) в больнице снижает летальность на 25%, а также увеличивает эффективность использования финансовых ресурсов минимум на 25%.

«За очень короткий срок нам надо информатизировать наше региональное здравоохранение. Не просто поставить компьютер в кабинете врача и показать, где кнопка «пуск», а существенно снизить нагрузку на этого врача в плане заполнения разных форм и отчетности. В каждой медорганизации будет МИС. Будет единый цифровой контур. Пациенту не нужно будет воевать за свою историю болезни. Информация об анамнезе будет доступна в любой медорганизации, куда обратится пациент. Качество лечения поднимется. И все это, безусловно, скажется на показателях летальности и смертности в лучшую сторону», — заявил Давид Мелик-Гусейнов.

Также замгубернатора рассчитывает на телемедицину и искусственный интеллект, которые уже используются во всем мире.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как нижегородские врачи спасли тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации