Пассажиров без масок не будут штрафовать в Нижнем Новгороде

Пассажиров без масок не будут штрафовать в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
За нарушение масочного режима в регионе штрафуют перевозчиков

В некоторых городах и регионах России начали вводить штрафы за нарушение масочного режима в общественном транспорте. Например, эти правила уже начали действовать в Москве и Самаре. Редакция сайта «Нижегородская правда» решила выяснить, не планируется ли аналогичное ужесточение мер контроля в Нижегородской области.

 

На наш запрос в пресс-службе правительства пояснили, что к административной ответственности сейчас привлекают перевозчиков. Пассажиров пока штрафовать не собираются, но перевозчик имеет право отказывать людям без индивидуальных средств защиты.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, рейды в автобусах проводятся еженедельно.

«На перевозчиков, у которых выявлено нарушение масочного режима, составляются материалы с фото- и видеодоказательсвами, которые отправляются в Роспотребназдзор. Дальше дело рассматривает суд, который может назначить юридическому лицу штраф до 45 тысяч рублей», — добавили в министерстве.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородских перевозчиков накажут за отсутствие масок у водителей и кондукторов. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации