H
S L n s
с

Главное — не бояться: жительница Дзержинска покорила интернет танцами на шесте

Главное — не бояться: жительница Дзержинска покорила интернет танцами на шесте

Елена уверена, что танец меняет женщину

Фото: из архива Елены Лемнёвой

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Многие из нас считают, что начинать заниматься спортом во взрослом возрасте поздно. А уж пол-денсом и вовсе невозможно – танцевать, да ещё и на пилоне, да ещё и кружиться над землёй… Большинство людей и вовсе относятся к этому виду спорта скептично, считая его уделом стриптизёрш. Но 51-летняя жительница Дзержинска Елена Лемнёва разбивает все эти стереотипы. Она занимается танцами на пилоне и выкладывает свои видео в соцсети – сейчас в её Инстаграме почти 8 тысяч подписчиков, а в Тик-Токе – около 26 тысяч поклонников и свыше 750 тысяч лайков под видео.

 

В начале пути

 

Елена – предпринимательница, владеет продуктовым магазином «Ковернинский край». Заниматься пол-денсом она начала около четырёх лет назад.

– У меня тогда был такой момент в жизни, энергетически я была опустошена, – поделилась Елена. – Я предприниматель с 90-х, работаю с людьми. Все фитнесы и аквааэробики мне надоели, я уже попробовала всё. Захотелось такого вида спорта, от которого шёл бы адреналин. Почему-то мне хотелось пойти либо в бокс, либо в пол-денс. Оставить удар и всю энергию в груше – у меня была такая картинка в голове, когда я думала о боксе. По боксу я тренера не нашла, но нашла по пол-денсу. Позвонила, записалась, оплатила несколько занятий вперёд, чтобы не было пути обратно.

Начать заниматься пол-денсом, а главное не бросить это занятие оказалось большим испытанием.

– Когда я шла на пол-денс, я ещё не представляла, что это так трудно. Смотрела видео и думала, что все эти движения очень лёгкие. После первого занятия я буквально ползла в раздевалку, руки тряслись, я даже не могла куртку надеть или губы накрасить. Если бы не было предоплаты за десять занятий, я бы уже на следующее занятие не пришла. Потом было второе, третье, я уже втянулась, стало что-то получаться. Самое сложное – первый год. В первый год всегда хочется бросить, потому что и синяки на теле, и не получается ничего абсолютно, и кажется, что никогда ничего не получится. Но если справиться с первым годом, то потом уже ничего не страшно.

Зато результат превзошёл все ожидания.

– После первых успехов появляется кайф, адреналин, – вспоминает Елена. – У меня сразу исправилась осанка, я перестала сутулиться. Когда я пошла на пол-денс, у меня были проблемы со здоровьем, я лечилась у невролога, пила таблетки, социофобия развилась. Пол-денс всё это вылечил. Я очень люблю динамические крутки, у меня не кружится голова – я укрепила вестибулярный аппарат, перестали болеть колени.

Сначала она занималась только силовым пол-денсом, а спустя два года занятий захотелось танцевать. Елена нашла тренера в Нижнем Новгороде и уже год занимается экзотным танцем.

– Танец меняет женщину, меняет её мышление. Ты становишься сильнее и увереннее в себе. Ты раскрываешь себя полностью. Сейчас я созрела и заказала себе стрипы – буду танцевать на больших каблуках, – делится она.

Поддержка критикой

 

Идея выкладывать записи с танцами в интернет появилась спонтанно. Сначала она делилась сделанными видео с мужем.

– Мы вместе смотрели и смеялись, как это всё смешно, – вспоминает Елена. – Там же нужно определённую одежду, чтобы было сцепление с пилоном. Иначе тебя тренер до занятий не допустит. Нужны плавки и топ, чтобы было максимум оголённого тела. Если ты будешь в одежде, то ты просто не сможешь сделать часть номеров и упадёшь, да даже просто не залезешь.

Фото: из архива Елены Лемнёвой

Пилон – это спортивный снаряд и требует соответствующей формы

В этом облачении Елена выглядела довольно смело. Но её саму это нисколько не смущало. Одну из записей она решила выложить в интернет.

– И почти сразу появился отклик, которого я не ожидала, – рассказывает Елена. – Много людей писали «вау!» или «благодаря вам я решила заняться пол-денсом».

Особой критики поначалу было мало, ну, или она просто не попадалась Елене на глаза.

А потом она решила начать выкладывать в Тик-Ток для работы видео о продуктах в своём магазине. После небольших колебаний выложила и запись своего танца. Успех был ошеломительный.

– У меня за ночь 6 тысяч подписчиков появилось, – с гордостью делится Елена. – Очень много было писем и сообщений.

Правда, пришлось столкнуться не только с одобрением, но и с критикой.

– С утра мне прислали паблик в ВК, где выложили моё видео. Там много токсичности, и она идёт в основном от женщин, тоже полных. Они, наверное, не очень счастливы, с не очень хорошей судьбой. Я понимаю, что токсичные комментарии – это их комплексы, они их таким образом выплёскивают. Мне это читать не страшно, у меня очень высокая самооценка. Себя принимаю любую.

Елена призналась – ей очень помогают поддержка и любовь семьи.

– Меня очень любила и любит мама, – делится она. – И меня все поддерживают – мой муж, родители. Дети вначале относились с настороженностью, а сейчас, когда прошло время, они тоже это приняли. Недавно мой сын сказал: «Мама, я тебя понимаю. Теперь я понимаю, что такое выйти из зоны комфорта». Он сейчас собирается завести собаку – гулять с ней ранним утром и поздним вечером, брать её на рыбалку. И это тоже выход из зоны комфорта.

Однако некоторые члены семьи отнеслись к её увлечению настороженно – всё-таки у многих существует стереотип, что танцы на пилоне – это стриптиз.

– Брат немного негативно отнёсся вначале, но потом понял, что это спорт. Помню, племянник пришёл к нам в гости, мы показывали ему ремонт, а у нас пилон стоит в комнате. Он сразу спросил: «Тётя Лена, вы что?»

По словам Елены, стриптиз и пол-денс – это совершенно разные вещи.

– Пол денс – это спорт, который уже вошёл в соревнования на Олимпиаде. Многие считают пилон шестом, а это неправильно. Пилон – это спортивный снаряд. Очень много мужчин занимаются пол-денсом. У меня в Инстаграме есть друг, которому 57 лет. Так вот, пол-денсом он вылечил свою сердечную недостаточность.

 

Вдохновляй и побуждай

 

Своим примером Елена вдохновляет многих других взрослых женщин, которые хотели бы заняться танцами или пол-денсом, но стесняются из-за веса или возраста.

– Очень многие пишут, что после моих видео решились пойти на пол-денс. Думаю, сейчас уже более тысячи человек. Есть много женщин, которые ходили на полденс, но быстро бросили – комплексовали, что они полные и в возрасте, а кругом танцуют молодые девочки. А потом эти же женщины увидели мои видео, и это смотивировало их вернуться. Я – предприниматель и в будущем хотела бы построить свою студию для взрослых женщин. Профессиональные спортсмены считают, что возрастные группы не нужны. Я считаю, что нужны – люди стесняются и поэтому не ходят. Возрастные группы и даже по весовым категориям – должны быть. Я через это прошла и чувствую, что это нужно.

Сейчас у Елены, которая проходит обучение на фитнес-тренера, уже есть дальнейшие представления о том, какой она хочет видеть свою будущую студию.

– У меня будет уютная студия. Там будет комната отдыха. В фитнес-клубах всё бегом-бегом. Приехали, размялись, убежали. Мне хочется, чтобы у женщин была возможность отдохнуть, поговорить. Обязательно будут концерты, чтобы люди могли прийти и посмотреть.

Фото: из архива Елены Лемнёвой

Елена планирует открыть свою фитнес-студию, где будет уютно каждой женщине

Она уверена, что создание такой студии поможет многим женщинам решиться на новые свершения.

– Девочек воспитывают всю жизнь – сначала учёба, потом работа, муж, дети, – рассуждает Елена. – На женщинах огромная ответственность, а заняться собой уже некогда. А потом раз – тебе уже 40-50, дети выросли, и можно заняться собой. Душой, может, и молод, а физически бегаешь уже не так быстро. Обязательно нужно хобби, чтобы качество жизни было лучше. Я за любую мотивацию, лишь бы человек что-то делал.

Тем, кто боится выйти из зоны комфорта из-за стереотипов или неготовности делать новое, Елена советует научиться пересиливать себя.

– Не нужно думать об обществе, – учит Елена. – Жизнь одна, и она твоя. Главное – не бояться и сделать шаг вперёд. Не обязательно выкладывать видео в интернет, не все на это способны. Но надо подумать о себе. Сесть и сказать, что ты у себя одна. Пока ты не начнёшь действовать, ничего не изменится. Не бояться, идти и делать. Уговаривать себя. Я тоже себя заставляю – далеко не всегда хочу идти на тренировку, иногда хочется просто полежать.

Елена уверена – стоит только начать, а дальше дело само пойдёт.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказал о жительнице Сокольского округа, которая готовит необычные подарки к Новому году.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки