Строительную организацию наказали за гибель монтажника в Кстове

Строительную организацию наказали за гибель монтажника в Кстове
Фото: pixabay.com
Монтажник погиб, упав с 8-метровой высоты

Трагедия произошла на территории предприятия в Кстове. Сотрудник организации «ВелесстройМонтаж» выполнял работы на лестнице строительных лесов – монтировал металлические конструкции.

 

В какой-то момент 26-летний монтажник потерял равновесие и упал с высоты в 8 метров. При этом он ударился о нижнюю часть металлической конструкции. Травмы оказались смертельными.

Трагедия произошла в феврале, а сейчас Государственная инспекция труда в Нижегородской области завершила расследование этого несчастного случая. В ведомстве сообщили, что монтажник поднялся на ярус эстакады без указания руководства. Но при этом проверяющие установили: за соблюдением мер безопасности постоянного контроля не было, в частности, за применением сотрудниками страховочных средств.

«ВелесстройМонтаж» привлекли к административной ответственности. Организацию оштрафовали на 210 тысяч рублей. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров